Empieza el E3 2010

El E3 (Electronic Entertainment Expo) ya está aquí, hoy por fin empieza el gran evento del año (ni Mundial de Futbol ni leches) que algunos llevamos tanto tiempo esperando, durante los días 15, 16 y de 17 de Junio toda la actualidad del mundo de los videojuegos pasará por Los Angeles, ciudad que alberga el evento.

http://www.youtube.com/watch?v=4QDHy0kKl64

Para este año se esperan todo tipo de grandes anuncios, así que recomiendo estar atentos a la avalancha de información que nos llegará en la mayoría de blogs y webs, pero si quieres vivirlo de primera mano, os dejo con los horarios de las conferencias más importantes por si queréis verlas en directo desde G4TVGamespot o Gametrailers:

Lunes 14 de Junio:

  • Microsoft: Evento Natal Experience (4:00 AM en España -7:00 PM en Los Angeles): Conferencia exclusivamente para mostrar al mundo Project Natal bajo su nombre definitivo (se rumorea que será Kinect) y sus primeros juegos. ¿Logrará convencernos?
  • Conferencia de Activision (6:00PM en España -9:00 AM en Los Angeles): Activision presentará entre otros a Call of Duty: Black Ops, los nuevos Guitar Hero y DJ Hero, como podéis ver, casi todo secuelas y continuaciones.
  • Conferencia de Prensa de Microsoft (7:00 PM en España -10:00 AM en Los Angeles): Microsoft repite pero esta vez para hablar sobre la consola XBox 360, se espera que presente una nueva Xbox 360 Slim así como una oleada de nuevos juegos como Gears of War 3 o Fable 3 y varias sorpresas como un nuevo juego de Rare. ¿Estará Final Fantasy Versus XII entre ellas?
  • Conferencia de Electronic Arts (11:00 PM en España -2:00 PM en Los Angeles): No se espera mucho de Electronic Arts pero quien sabe, quizá muestren el juego de terror de Shinji Mikami y Goichi Suda y nos llevamos un sorpresón. Aparte, habrá que seguir estando atentos al prometedor Dead Space 2.
  • Conferencia de Ubisoft (2:00 AM en España -5:00 PM en Los Angeles): La francesa Ubisoft presentará Assassin’s Creed: La Hermandad, una nueva entrega de Driver y algo de Tom Clancy, lógicamente, habrá que presentar alguna sorpresa. ¿Cuál sera?

Martes, 15 de junio

  • Conferencia de prensa de Nintendo (6:00 PM en España -9:00 AM en Los Angeles): Esta puede ser la conferencia bomba. Si se lo montan bien, entre la nueva Nintendo 3DS y el nuevo The Legend of Zelda para Wii pueden comerse todas las demás conferencias juntas. Además, se comenta que se presentará un nuevo Donkey Kong a cargo de Retro Studios, o sea, la leche.
  • Conferencia de prensa de Sony (9:00 PM en España – 12:00 PM en Los Angeles): Aparte de PlayStation Move y Killzone 3, InFamous 2 o Litlle Big Planet 2 no se tiene muy claro que presentará Sony, pero honestamente, mientras nos muestren The Last Guardian ya será suficiente.
  • Conferencia Shigeru Miyamoto (4:00 AM en España -7:00 PM en Los Angeles): La gran figura de Nintendo hará una conferencia para algunos de los medios especializados que se presenten en el E3 para hablar de próximos juegos que todavía no pueden ser presentados. Por desgracia, suelen ser proyectos secretos que después no pueden revelar, así que tocará jodernos.

Miércoles, 16 de junio

  • Conferencia de Konami (10:00 PM en España -1:00 PM en Los Angeles): ¿Qué esperar de Konami? Mientras nos convenzan con Castlevania: Lords of Shadow ya podemos estar contentos, pero habrá que estar atentos al siempre esperado Zone of the Enders 3 o al nuevo Metal Gear: Rising. Sobre rumores, algunos apuntan a un Metal Gear Solid Collection para PlayStation 3.

Si os hacéis un lío con los horarios, destacaré la hora española de las 3 conferencias principales. Para las demás conferencias o por si queréis ver la hora exacta para vuestro país, os recomiendo que lo comprobéis desde esta web:

  • Microsoft: Lunes 14 a las 19:30
  • Nintendo: Martes 15 a las 18:00
  • Sony: Martes 15 a las 20:30

¿Cuál esperáis que sea el mejor anuncio del E3? Seguramente la Nintendo 3DS se convierta en la gran noticia y todo el mundo hable de ella, pero solo hay un videojuego que podría levantar pasiones y decepciones como ningún otro sería, ¿cuál? La respuesta en este vídeo:

Desde 2004 no se ha vuelto a vivir nada igual en el E3, ¿no creéis que toca repetirlo?

Roy

Fundador de Otakufreaks y apasionado de (casi) todo tipo de videojuegos.

También te podría gustar...

9 Respuestas

  1. Cucho Games dice:

    Hola, exelente post como siempre, saludos desde Costa Rica y te aviso que te robe integro tu post http://manimecom.blogspot.com/2010/06/empieza-el-e3-2010.html ;(, eso si señale la fuente y como siempre sesalte tu exelente trabajo

  2. Gantz dice:

    1º Round Conferencia de Microsoft, miniresumen rápido.
    -30 minutos buenos, el resto de la conferencia bazofia, lo intentan arreglar con xbox slim al final…

  3. Orome dice:

    uu porfavor digan todo lo que puedan del golden sun 3 si esk dicen algo porfavor D:

  4. Oberon dice:

    Pues a ver que nos despara,pero yo nunca le tenido mucha estima al E3,siempre he sido mas del Tokyo Game Show,que estos japos son unos listos y siempre se reservan sus grandes noticias para su evento.

    Aunque si sale un Zoe 3 yo me muero de gusto xD,aunque lo dudo pero bueno,de ilusiones tambien se vive,sobretodo en el mundo de los juegos xDD

    Xau!!

  5. Gantz dice:

    2º Round Conferencia de Nintendo, otro minirresumen
    -Pedazo de conferencia, hacía siglos que no veía una tan buena de parte de Nintendo, lo malo que no han mostrado nada ingame de 3DS

    @Orome han anunciado el golden sun nuevo y han puesto un gameplay

Deja un comentario